Уникальные статьи об обустройстве сада
Epipremnum pinnatum Эпипремиум перистый

Эпипремиум с цельными, длиной более 50 см, сердцевидными неравнобокими листьями используется как ампельное или вьющееся растение. У взрослых экземпляров побеги достигают 5-6 м, и им нужна соответствующая опора. Она может служить ширмой для разделения помещения на зоны. Интересны желто-зеленые листья эпипремиума золотистого (Epipremnum aureum).

Условия содержания. Светлое или полузатененное место, комнатная температура. Растет и на затененных участках, однако в тени узор листьев становится слабо выраженным.

Зимой требует температуры не ниже 16°С.

Полив. Умеренный, но регулярный. Взрослые растения нуждаются в обильном поливе. Избегать застоя воды. При низкой температуре зимой сократить полив. Подкормка. Умеренная. Субстрат. Глинистый субстрат. Проблемы. При слишком сухом воздухе листья скручиваются. Вредители. Щитовка. Пересаживание. При необходимости весной.

Размножение. Верхушечными или побеговыми черенками, давшими воздушные корни.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found