Уникальные статьи об обустройстве сада
Dracaena marginata Драцена узколистная

Это стойкое неприхотливое растение со временем развивается в настоящее комнатное дерево с тонким стволом, увенчанными метелками листьев.

В зависимости от сорта листья драцены могут быть чисто-зелеными или с пятнистым узором.

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей и сквозняков.

Комнатная температура. В затененном помещении драцена развивается нормально, но не образует характерного узора на листьях. Зимой в течение продолжительного времени температура должна быть не ниже 16-18°С.

Полив. Умеренный, но регулярный. Избегать пересыхания почвенного кома. Зимой сократить полив. Подкормка. Умеренная; с ноября до февраля - слабая. Проблемы. При недостаточной влажности воздуха, пересыхании почвы и сквозняках чернеют кончики листьев. Вредители. Паутинный клещ, трипе, щитовка, войлочник. Пересаживание. При необходимости весной и летом. Размножение. Верхушечными и стволовыми черенками.

Драцена Канарская (Dracaena drago) имеет плотные листья длиной до 60 см. Со временем ее ствол становится мощным и толстым. Оптимальная для растения температура зимой -около 10-16°С.

Dracaena reflexa - миниатюрный сорт драцены с полосатыми листьями.

Драцена Сандера (Dracaena sanderiana) по форме и размеру листьев напоминает бамбук. Особенно похож на бамбук сорт Lucky Bamboo.

Драцена низкорослая (Dracaena surculosa), известная под торговым названием драцена Годсефа (Dracaena godseffiana), образует заостренные листья эллиптической формы насыщенного зеленого цвета с белыми и кремовыми пятнами, которые по мере взросления растения сливаются в один общий тон.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found