Уникальные статьи об обустройстве сада
Dracaena fragrans, Dracaena deremensis Драцена душистая, драцена деремская

Драцены душистая и деремская -наиболее известные представители семейства драценовых. Для драцены душистой характерен толстый ствол и широкие листья зеленого или желто-зеленого цвета с беловато-зелеными полосками. У драцены деремской толстый, обычно не ветвящийся густооблиственный ствол, на котором оставляют четкие следы отмирающие старые листья. Листья драцены деремской довольно длинные, ланцетные, светло-зеленые, с белыми или желтыми краями.

Условия содержания. Светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей и сквозняков. На затененных участках листья не имеют

характерного рисунка. Зимой растению нужна температура не ниже 18°С. Полив. Умеренный, но регулярный. Избегать пересыхания почвенного кома. Зимой уменьшить полив. Подкормка. Большую часть года -умеренная; в период с ноября до февраля - скудная. Проблемы. При пониженной влажности воздуха, пересыхании субстрата и сквозняках возможно почернение кончиков листьев. Вредители. Паутинный клещ, трипе, щитовка, войлочник. Пересаживание. При необходимости с весны до лета. Размножение. Верхушечными и стволовыми черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found