Уникальные статьи об обустройстве сада
Ctenanthe Ктенанте

Ктенанте удачно вписывается в современный интерьер, но ему требуется отдельное место. Листья растения очень эффектны, разнообразной формы и окраски. Ктенанте Любберза (С. lubbersiana) образует длинные побеги с крупными узорчатыми листьями, чаще желто-зеленой окраски. Ктенанте Оппенгеймера (С. oppenheimiana) может достигать 1 м, а его крупные листья имеют длину до 40 см. Верхняя сторона листа темно-зеленая с серебристо-серыми полосками между жилками, а нижняя сторона окрашена в пурпурно-красный цвет. Ночью листья загибаются кверху, издавая характерное потрескивание.

Условия содержания. Светлое или полузатененное отдельное место. С марта до сентября поддерживать температуру воздуха около 20°С и выше; в остальные месяцы она не должна опускаться ниже 18°С. Предпочтительна высокая влажность воздуха.

Полив. Умеренный, мягкой водой комнатной температуры. Часто опрыскивать. Подкормка. С марта до сентября незначительная или умеренная; в остальные месяцы не вносить удобрений. Субстрат. Слабокислый гумусный, грубоволокнистый, водопроницаемый. Вредители. Паутинный клещ, трипе. Пересаживание. Весной. Размножение. Делением при пересадке.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found