Уникальные статьи об обустройстве сада
 Coffea L. Кофейное дерево

Кофейное дерево - роскошный вечнозеленый кустарник, который может расти и даже плодоносить на подоконнике. Летом в листовых пазухах появляются белые благоухающие цветки, а позднее - симпатичные красные ягоды. По достижении определенного возраста растение зацветает и дает плоды. Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура воздуха летом 25°С, зимой - примерно 16-18°С. Постоянно требуется высокая влажность воздуха.

Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Часто опрыскивать. Избегать застоя воды в поддоне и пересыхания почвенного кома. Зимой рекомендуется умеренный полив и частое опрыскивание водой. Использовать мягкую воду, не содержащую примесей извести. Подкормка. Умеренная; с октября до марта-слабая.

Вредители. Щитовка (зимой); войлочник и паутинный клещ. Пересаживание. В феврале - марте с началом роста. В другие месяцы нежелательно.

Размножение. Черенками или семенами летом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found