Уникальные статьи об обустройстве сада
Ceropegia L. Церопегия

Церопегия Вуда (С. woodii) с супротивными сердцевидными или почковидными листьями - чисто-зелеными или серебристыми с темно-зелеными пятнами, снизу лиловатыми на разветвленных ползучих свисающих побегах - идеально подходит в качестве ампельного растения. Ее экзотические красновато-фиолетовые венчики, напоминающие по виду свечки или светильники, украшают растение почти круглый год. Более требовательна к уходу церопегия ползучая (С. sandersonii) с довольно крупными цветками.

Условия содержания. Солнечное, достаточно светлое место. В период роста температура воздуха около 20°С, зимой - не ниже 8°С. Полив. Умеренный. Регулярно проверять пальцем степень влажности субстрата, так как церопегия не переносит переувлажнения. Зимой сократить полив. Подкормка. Незначительная; с октября до конца февраля не вносить удобрений. Вредители. Тля, войлочник. Пересаживание. В феврале - марте. Совет. Рекомендуется сильная обрезка (клубни в горшке быстро дают новые побеги).

Размножение. Отделить образующиеся в листовых пазухах и горшке клубеньки, посадить в песчаный, слегка увлажненный субстрат, слегка утрамбовав почву.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found