Уникальные статьи об обустройстве сада
 Beaucarnea recurvata (syn. Nolina recurvata) Нолина бокарнея, Бутылочное дерево

Пика своего экзотического своеобразия нолина достигает лишь в зрелом возрасте. Из короткого, утолщенного прикорневого стебля развивается необычный одревесневший ствол с поникающими листьями. У основания ствол утолщен и напоминает по форме бутылку. Внешне нолина похожа на пальму.

Условия содержания. Светлое солнечное место. Летом выносить на открытый воздух. Оптимальная температура воздуха летом 18°С, зимой - около 10-12°С. В достаточно освещенном пространстве растение выдерживает зимой и более высокую температуру. Появление слабых новых побегов светло-зеленой окраски указывает на чрезмерно высокую температуру и излишнюю затененность помещения. Полив. Регулярный; чем прохладнее в комнате, тем меньше полив. Зимой поливать очень редко. Подкормка. Слабая; с октября до марта не вносить удобрений. Вредители. Паутинный клещ, щитовка, войлочник, трипе.

Пересаживание. При необходимости в феврале. Размер горшка должен превышать величину разросшегося у основания ствола. Совет. Опадание нижних листьев -нормальное явление. Весной можно установить опору.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found