Уникальные статьи об обустройстве сада
Araucaria heterophylla Араукария разнолистная, комнатная ель

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Летом может находиться даже на обращенном к северу окне или в саду в тени деревьев. Предпочитает прохладу, зимой не выносит натопленных помещений с сухим воздухом. Чем выше температура и сухость воздуха, тем хуже для растения. С октября перенести в помещение с температурой воздуха 5-10°С. Полив. Зимой и летом не допускать высыхания субстрата. Чем прохладнее место, тем экономнее полив. Зимой сократить его до минимума. Использовать мягкую воду. Подкормка. Умеренная; зимой - слабая. Применять удобрения, окисляющие субстрат (лучше подкормку для рододендронов). Субстрат. Качественный, рН 5. Вредители. Войлочник, паутинный клещ. Пересаживание. При необходимости весной. Совет. В слишком теплом месте у растения опадают концы метелок и прекращается рост побегов. Разросшиеся ветви с мягкими иглами нужно обрезать. Интенсивный рост свидетельствует о благоприятных условиях содержания. Если обвиснут стебли, следует определить причину и принять необходимые меры. Размножение. Свежими семенами, обвязкой мхом, верхушечными черенками. Боковые ветви удалить.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found