Уникальные статьи об обустройстве сада
Alocasia Алоказия

У алоказии амазонской сорта Polly темно-зеленая листва с ярко-белой полоской; у сорта Calidora - крупные листья светло-зеленой окраски, с легкой морщинкой.

Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Полузатененное и затененное место. Повышенная влажность воздуха(подойдут условия оконной витрины). Оптимальная температура воздуха не ниже 20-25°С, зимой- около 18°С. Полив. Умеренный, но равномерный. Не допускать пересыхания субстрата. Избегать застоя воды и переувлажнения почвы, особенно у днища горшка. Зимой сократить полив, обязательно выдержать фазу покоя.

Подкормка. Умеренная; с октября до февраля не вносить удобрений. Субстрат. Легкий водопроницаемый, сходный по составу с субстратом для орхидей.

Проблемы. При застое воды появляется гниль.

Вредители. Паутинный клещ, трипе, белокрылка.

Пересаживание. В феврале - марте. Размножение. Делением ризом (предварительно высушить), а также семенами или отпрысками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found