Уникальные статьи об обустройстве сада
Acalypha wilkesiana Акалифа Уилкса

Акалифа Уилкса покоряет богатством форм и окрасок листьев. Они бывают красно-зеленого, красного, бронзово-зеленого, пурпурно-красного или желто-зелено-красного цвета, часто с медными пятнами. Листья некоторых сортов причудливо скручены или загнуты по краям в трубочку. Цветки невзрачные, мелкие, красного цвета, собраны в пазушные колосовидные соцветия длиной до 10 см. Акалифа удачно сочетается с листьями другой расцветки. Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Светлое или очень светлое место без прямых солнечных лучей. Летом рекомендуется выносить на открытый воздух: можно пересаживать в клумбу, в ящик или кадку в защищенном месте. В течение всего года держать растение в тепле, зимой температура не ниже 16°С. Предпочтительна высокая влажность воздуха.

Полив. Обильный, регулярный, не выносит застоя воды. Зимой сократить полив. Подкормка. Обильная; с октября до февраля подкармливать один раз в полтора месяца. Субстрат. Водопроницаемый. Вредители. Тля, щитовка, паутинный клещ, белокрылка.

Пересаживание. При необходимости весной. Совет. Полезна весенняя обрезка. Размножение. Верхушечными черенками весной.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found