Уникальные статьи об обустройстве сада
 ДЕКОРАТИВНО-ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Для декоративно-лиственных характерны оригинальные крупные листья необычных форм и интересные стволы. Селекционеры выводят всё новые сорта с листьями разнообразных рисунков и узоров.

Растения с крупными листьями: бегония королевская, каладиум двухцветный -очень эффектны. По своей декоративности они не уступают красивоцветущим видам. Например, гипестес кроваво-красный или фиттония, помещенные в интерьере, пленяют своей неброской грацией и скромным очарованием.

Комнатные деревья тоже выглядят великолепно. Конечно, для них требуется много места, но они преображают любое помещение. Некоторые из них, например спарманния или комнатная липа, достигают таких размеров, что под их сенью можно поставить столик.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found