Уникальные статьи об обустройстве сада
Rhododendron L. Азалия, рододендрон

В зависимости от декоративных особенностей и способов культивирования виды рододендрона подразделяются на три группы: вечнозеленые грунтовые рододендроны, листопадные грунтовые азалии и индийские азалии (именно их и выращивают в комнатах). Многочисленные гибридные сорта азалии индийской покрыты великолепными цветками, различными по строению (немахровые, махровые, бахромчатые), величине и окраске. В интерьере очень эффектны кустарниковые и штамбовые сорта, способные занять весь угол. Условия содержания. Светлый или полузатененный участок, высокая влажность воздуха, температура до 15°С. Летом можно вынести в полузатененное защищенное место на открытый воздух (вкопать горшок в землю). В октябре внести в помещение и держать при 5-10°С. Когда начнут раскрываться цветочные почки, поставить растение в более теплое место (но не выше 18°С). Полив. Поддерживать постоянную влажность почвы, избегая застоя воды. Поливать мягкой водой комнатной температуры. Часто сбрызгивать, не затрагивая цветков. Подкормка. После цветения и до августа - умеренная (удобрения для рододендронов); в остальное время через каждые 1-1,5 месяца.

Субстрат. Для рододендронов. Проблемы. При высыхании почвенного кома и слишком высокой температуре воздуха опадают цветочные почки и цветки; при застое воды загнивают корни и побеги.

Вредители. Тля, паутинный клещ, белокрылка.

Пересаживание. После цветения. Совет. Регулярно удалять увядшие части растения. После цветения провести обрезку длинных побегов. Размножение. Верхушечными черенками и черенками из частей побегов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found