Уникальные статьи об обустройстве сада
Mimosa pudica Мимоза стыдливая, недотрога

У мимозы стыдливой колючие опушенные побеги. Листья дважды перистые, мелкие, продолговато-овальные; при касании попарно складываются вверх и на некоторое время опускаются. Розовые цветки собраны на концах ветвей в нежные головчатые соцветия диаметром до 2 см.

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей; температура воздуха 18-20°С.

Полив. Поддерживать постоянную влажность почвы. Избегать сухости почвы и застоя воды. При повышенной сухости часто опрыскивать. Подкормка. В незначительных количествах.

Вредители. Паутинный клещ, хлороз (при застое воды).

Совет. Ежегодно разводить или покупать новые растения, так как старые за зиму теряют привлекательность. Размножение. Семенами.

Myrtus communis Мирт обыкновенный

Обычно эту средиземноморскую культуру выращивают в кадках, а летом выносят на открытый воздух. Во многих европейских странах мирт считается символом счастья, и его веточками украшают наряд невесты. Условия содержания. Светлое солнечное и теплое место. Летом выносить на воздух. Зимой оптимальная температура воздуха 5-10°С.

Полив. Поддерживать постоянную влажность субстрата, зимой - свести полив к минимуму. Подкормка. Минимальная или умеренная; с октября до февраля прекратить совсем. Вредители. Щитовка, белокрылка. Пересаживание. Февраль - март. Совет. Полезно подвязывать растение -это способствует разветвлению.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found