Уникальные статьи об обустройстве сада
Kalanchoe blossfeldiana Каланхоэ Блоссфельда

Суккулент каланхоэ широко используется для озеленения, а каланхоэ Блоссфельда (К. blossfeldiana) разводят как красивоцветущее растение с темно-зелеными плотными листьями. Цветки собраны в красивые густые щитковидные соцветия различной окраски. Каланхоэ - растение короткого дня: в течение 5-6 недель оно ежедневно должно находиться на свету не более 9 часов (иначе не зацветет). Для этой цели следует накрывать цветок картонным колпаком. Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. В период короткого дня оптимальная температура - около 18°С, с октября -не ниже 15°С.

Полив. Умеренный; избегать застоя воды (иначе растение увянет) и пересыхания почвы. С октября значительно сократить полив.

Подкормка. С октября до зимнего цветения - слабая; в другое время -умеренная.

Проблемы. Загнивание корней и побегов при излишней влажности субстрата. Пересаживание. В весенний период. Совет. Отцветшие цветки удалить, чтобы стимулировать повторное цветение растения.

Размножение. Верхушечными черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found