Уникальные статьи об обустройстве сада
Hippeastrum Herb. Гиппеаструм

Изумительное луковичное растение с линейными темно-зелеными листьями и крупными воронковидными цветками, собранными в зонтик по 2-6 штук на высоком безлистном полом цветоносе. Венчики имеют разную окраску; встречаются также пестрые, со штрихами и крапинками. Существует множество сортов гиппеаструма, которые отличаются друг от друга не только окраской, но и формой, и размерами цветков.

Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. С началом роста и до полного распускания цветков гиппеаструму требуется температура 20-22°С и хорошо освещенное место. В период цветения перенести в более прохладную зону. После цветения поместить на хорошо освещенный участок при температуре 20°С. Когда увянут листья, прекратить полив, поддерживать температуру 12-15°С и строго соблюдать покой. Полив. С появлением первого побега немного полить растение. Когда стебель достигнет высоты 20-30 см, усилить полив, поддерживая умеренную влажность субстрата. С сентября постепенно сократить полив, затем, в период покоя, не поливать совсем. Подкормка. После цветения и до августа-умеренная; с наступлением фазы покоя прекратить удобрять.

Проблемы. Любители-цветоводы часто жалуются на то, что гиппеаструм не зацветает. Причина заключается в том, что они не выдерживают растение в фазе покоя в течение шести недель. На это время о растении, вернее, о луковице, нужно просто забыть. Вредители. Трипе, тля, ржавчинные грибы.

Пересаживание. В декабре пересадить луковицу (наполовину в землю) для выгонки в новый горшок. Осторожно приступать к поливу, поместить в тепло.

Совет. Отцветшие соцветия регулярно срезать.

Размножение. Луковицами-детками; отделять их от материнского растения после отрастания корней.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found