Уникальные статьи об обустройстве сада
Haemanthus L. Гемантус

Особенно эффектен гемантус белоцветковый (albiflos) с широкими, округлыми на концах языковидными листьями. Узкие трубчатые беловатые цветки с длинными желтоватыми тычинками собраны в густое зонтиковидное соцветие на коротком толстом цветоносе 5-7 см длиной. Внимание: растение содержит ядовитые вещества.

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Зимой требует прохлады; держать при температуре 10-15°С. Полив. Поддерживать умеренную влажность субстрата (перед поливом почва должна просохнуть) и избегать застоя воды. Зимой сократить полив, но не допускать увядания листьев.

Подкормка. В незначительных дозах; не удобрять с августа, пока высота побегов не достигнет 10 см. Пересаживание. Февраль - март (луковица должна на 1/ 3 находиться на поверхности субстрата). Размножение. Луковицами-детками, если материнское растение образует много побегов; в противном случае их надо оставить, поскольку одиночные растения в горшке выглядят непривлекательно.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found