Уникальные статьи об обустройстве сада
Eustoma grandiflorum Эустома крупноцветковая

Уход за эустомой довольно сложен. Это растение считается однолетним, т. е. на следующий год приходится приобретать или выращивать новое. Однако за все труды цветовода ждет изумительная награда: не только крупные роскошные немахровые и махровые цветки всевозможной окраски, но и многочисленные дивные бутоны. Вместе с мягкими темно-зелеными листьями они составляют обворожительную законченную композицию. Условия выращивания. Солнечное светлое место без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура воздуха в период зимовки 10°С. Полив. Очень осторожный, зимой сократить до минимума. Подкормка. В незначительных дозах; зимой прекратить совсем. Вредители. Трипе, белокрылка, серая гниль.

Пересаживание. Чтобы оставленное растение зацвело на следующий год, нужно пересадить его весной в слабокислый водопроницаемый субстрат.

Размножение. Семенами, черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found