Уникальные статьи об обустройстве сада
Euphorbia pulcherrima

Пуансеттия, молочай прекраснейший, Рождественская звезда

Красивое комнатное растение с довольно крупными листьями длиной 10-15 см, по краю - цельные неглубокие лопасти. Цветки мелкие и невзрачные, собраны в рыхлые соцветия на концах побегов. Декоративность им придают только прицветные листья, образующие своеобразную звезду, - чем и объясняется одно из названий растений. Рождественской звездой его именуют также из-за времени цветения.

Внимание: растение содержит ядовитые вещества, вызывающие ожоги кожи. Условия выращивания. Светлое или полузатененное теплое место без прямых солнечных лучей. После цветения лучше держать при температуре 16°С.

Полив. Поддерживать равномерную влажность субстрата. Избегать застоя воды.

Подкормка. С июня до октябрь умеренная, затем - слабая. Вредители. Щитовка, тля, паутинный клещ, белокрылка, трипе. Пересаживание. В мае, с началом роста. Цветение. Цветет лишь при коротком световом дне. Яркое окрашивание прицветных листьев достижимо, если растение в течение восьми недель будет находиться на свету по 10-11 часов в сутки. Даже искусственное освещение помещения дольше 11 часов способно препятствовать яркой окраске. К Рождеству вполне можно получить красивую пуансеттию, если начиная с октября выдерживать ее на свету по 10-11 часов. Остальные 13-14 часов растение должно находиться в темноте (накрыть картонным колпаком).

В этот период оптимальная температура воздуха должна составлять около 18°С. Совет. При обрезке и пересаживании обязательно надевать резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу млечным соком.

Размножение. Верхушечными побегами, и очень осторожно.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found