Уникальные статьи об обустройстве сада
Campanula L. Колокольчик, кампанула Звезда Вифлеема

В комнате разводят колокольчик равнолистный (С. isophylla), густо усыпанный цветками на нежных хрупких побегах. Распространены два сорта: Майи - с голубыми цветками и Альба - с белыми. В народе их называют жених и невеста. Условия содержания. Светлое прохладное место без прямых солнечных лучей и сквозняков. С середины мая до сентября можно вынести на открытый воздух. Зимой поддерживать температуру не выше 15°С (оптимальная 5-10°С). В марте поставить в более теплое место. Полив. Поддерживать постоянную влажность субстрата. Не допускать пересыхания и переувлажнения почвы. В период покоя (до конца февраля) поливать изредка.

Подкормка. Умеренная, зимой прекратить вообще. Субстрат. Плодородный водопроницаемый гумус. Вредители. Тля, трипе, паутинный клещ (зимой - серая гниль). Пересаживание. При необходимости весной.

Совет. В марте полезно провести сильную обрезку. Размножение. Делением старых растений, побегами, семенами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found