Уникальные статьи об обустройстве сада
 Ardisia crenata Ардизия курчавая

Вечнозеленый кустарник обычно достигает высоты 1 м, но в закрытом помещении вырастает до меньших размеров. Особенную декоративность придают ардизии красивые красные ягоды, которые держатся на растении больше шести месяцев. Основное время образования плодов - с октября по декабрь. Довольно невзрачные белые или розоватые цветки появляются в июне-августе.

Условия содержания. Светлое место без прямых солнечных лучей. Избегать сквозняков и холодного воздуха. Оптимальная температура воздуха летом 18-20°С, с октября до марта 16-18°С.

При влажности воздуха выше 60% плоды дольше сохраняются на растении. Полив. Растение не любит сухости; поддерживать умеренную влажность субстрата.

Подкормка. В течение года умеренная; с октября по февраль прекратить совсем. Вредители. Паутинный клещ, трипе, щитовка, войлочник. Пересаживание. При необходимости весной.

Совет. Для стимуляции образования плодов рекомендуется опылять цветки с помощью кисточки. Размножение. Семенами, верхушечными черенками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found