Уникальные статьи об обустройстве сада
Achimenes  Ахименес

В настоящее время выведено множество новых сортов ахименеса с цветками самой разнообразной окраски и величины. Листья -зеленые, с пильчатым краем, снизу слабоокрашенные. Условия содержания. Светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура 20-25°С. Приобретенное в горшке растение держать до пересаживания в темном месте при температуре от 15 до 20°С. Полив. После пересадки в марте следить до сентября за постоянной влажностью почвы. Не поливать холодной водой. Избегать застоя воды в поддоне. В конце сентября цветки опадут, в холодный период года сократить полив. После пересаживания в марте возобновить полив.

Подкормка. Умеренная; с сентября до марта не вносить удобрений. Проблемы. Полив холодной водой и прямые солнечные лучи способствуют появлению пятнистости листьев.

Вредители. Войлочник, белокрылка. Пересаживание. Февраль - март. Размножение. Верхушечными черенками и частями побегов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found