Уникальные статьи об обустройстве сада
 РАСТЕНИЯ КРАСИВОЦВЕТУЩИЕ И С ДЕКОРАТИВНЫМИ ПЛОДАМИ

На любом подоконнике можно создать прелестную композицию красивоцветущих растений, правильно подобрав их с учетом всех свойств. Не менее своеобразны растения с декоративными плодами, но приспособить их для разведения в домашних условиях не так-то просто.

Красивоцветущие растения представлены многообразными видами различных размеров и окрасок. Например, великолепные гортензии образуют пышный букет роскошных соцветий. Экзотическая пассифлора с изысканными цветками имеет трех- и пятилопастные декоративные листья на гибких стеблях, которые сами по себе являются оригинальным украшением дома.

Растения с декоративными плодами редко подходят для выращивания в доме, хотя они очень эффектны и прекрасно сочетаются с другими цветочными культурами. Вечнозеленое кустовидное деревце ардизии с яркими ягодами коралловой окраски или мексиканский перец (паприка) с красными, зелеными, оранжевыми и даже фиолетовыми стручками выглядят совершенно поразительно на фоне декоративных листьев своих соседей.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found