Уникальные статьи об обустройстве сада
Последствия  неправильного ухода

Пожелтение листьев маранты. Листья желтеют, их кончики коричневые и сухие, рост замедлен. Причина: недостаточный полив, воздух вокруг растения слишком сухой. Следите, чтобы грунт был равномерно влажным, особенно летом в жару, когда влага быстро испаряется. Ежедневно опрыскивайте листья, поставьте вазон на гальку с водой в поддоне.

Пожелтение кончиков листьев калатей. Происходит как при избытке, так и при недостатке питательных веществ. Регулярно подкармливайте слабым раствором комплексного минерального удобрения. Можно чередовать с органическим.

Скручивание и усыхание листьев маранты и ктенанты. Причина: сухой воздух в комнате. Всеми доступными способами повышайте влажность вокруг растения.

Увядание и загнивание стеблей и листьев. Причина: низкая температура, чрезмерный полив. Требуется срочная пересадка растения с удалением гнилых стеблей и корней. Не допускать снижения температуры зимой ниже+16 град., а в период роста - ниже +20 град.

Потеря окраски листьев строманты. Причина: слишком яркое освещение или ожог от прямых солнечных лучей. Переставьте растение в менее освещенное место или притените.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found