Уникальные статьи об обустройстве сада
Другие ктенанты

Значительно реже в коллекциях встречаются другие представители рода Ктенанта. У ктенанты щетинистой (Ст. serosa) - крупные листья на длинных черешках, образующие куст высотой до 80 см. Поверхность листа темно-зеленого цвета, с отходящими от центральной жилки серебристыми полосами. Как и у К. Бурле-Маркса, у нее имеется сорт-«негатив» - Greystar, с серебристыми листьями и зелеными жилками.

Очень эффектна К. волосистая (Ct. pilosa) сорт Golden Mosaic. Ее ярко зеленые листья покрыты нерегулярными желтыми мазками-перьями. У ктенанты Любберса (Ct. lubbersiana) листья пестрые, зелено-желтые.

Нижняя поверхность листа у многих видов ктенанты характерного для марантовых пурпурного цвета.

В силу близкого родства калатей и ктенант у ботаников нет их четкого таксономического деления. Поэтому одно и то же растение может в одних источниках описываться как калатея, в других - как ктенанта. Но поскольку условия содержания калатей и ктенант, как, впрочем, большинства марантовых, практически идентичны, вопрос наименования не имеет принципиального значения.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found