Уникальные статьи об обустройстве сада
Ктенанта

Растения из рода Ктенанта (Ctenante) не могут похвастаться таким разнообразием форм и окрасок своих листьев, как их «сестры»-калатеи. Возможно, поэтому они не столь распространены среди цветоводов.

Ктенанта Бурле-Маркса (Ct. burle-marxii). В комнатной культуре чаще выращивают именно ее. Для вида характерно образование невысокого куста (до 40 см) с глянцевыми овальными листьями (до 20 см длиной и 8-10 см шириной).

Основная окраска листовой пластины - серебристо-зеленая, а вдоль жилок расположены широкие темно-зеленые мазки. На основе этого вида селекционерами выведен сорт Amagris, у которого преобладает серебристая окраска листьев, а рисунок присутствует в виде тонких линий.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found