Уникальные статьи об обустройстве сада
Характеристика калатеи

Калатея Макоя (C.makoyana). Тонкие, как бумага, листья с овальными темно-зелеными пятнами, идущими от центральной жилки, и такая же окантовка листа. За своеобразную окраску растение называют «павлиньим цветком».

К. ланцетолистная, или замечательная (С. iancifolia). Похожий рисунок, но листья узкие и вытянутые, обратная сторона листа бордового цвета.

К. руфибарба (С. rufibarba). Узкие однотонные листья с волнистым краем. И листья, и черешки опушенные.

К. Варшевича (С. warscewiczii), К. зебрина (С. zebrina), К. эквадорская (С. ecuadoriana). Для этих видов характерны бархатистые листья.

К. украшенная (С. ornata). Очень эффектная калатея. Листья раскрашены розовыми полосами и пятнами.

К. розеопикта (С. roseopicta). Наиболее оригинальная калатея. Листья щедро расписаны тонкими розовыми линиями. Кажется, что на ее больших овальных листовых пластинах нарисовано еще несколько листьев. На основе этого вида выведено несколько сортов.

К. круглолистная (С. orbifolia). Как следует из названия, у этого вида листья округлой формы. Молодые листочки отливают перламутром.

К. шафранная (С. crocata). Этот вид выращивают ради красивых оранжевых цветов. Листья у калатеи однотонные, темно-зеленые, обратная сторона пурпурная.

Все представители семейства, в том числе и калатеи, требовательны к условиям содержания. Для их успешного выращивания необходимо всегда помнить, в каких условиях они живут у себя на родине.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found