Уникальные статьи об обустройстве сада
М. трехцветная (М. leuconeura маг. erythrophylla)

Если куст М. Керховена имеет форму «шапочки», то М. трехцветная - ампельное растение. Фитодизайнеры даже начали выращивать ее вертикально на опоре из мха или пальмового волокна. Листья этой маранты особенно декоративны: темные в середине, они светлеют к краю, центр украшает желтая «елочка», а красные боковые жилки делают лист похожим на нарядное перо. Особенно популярен сорт Fascinator.

Трудно представить цветочную витрину или зимний сад без этой маранты. Она органично смотрится как в композициях с другими тропическими растениями, так и высаженная самостоятельно. Для того чтобы освежить цвет листьев, рекомендуется слегка заполировать их специальной цветочной полиролью на натуральной основе. Но следует помнить: полная красота листьев М. трехцветной раскроется только при ярком рассеянном свете - из всех марант она самая светолюбивая.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found