Уникальные статьи об обустройстве сада
Семейства Марантовые

В последнее время представители семейства Марантовые по праву завоевывают все большую популярность среди цветоводов. Эффектные, красивые пестрые листья никого не оставляют равнодушным. А какое разнообразие видов и сортов - есть где разгуляться коллекционеру!

Однако за марантовыми прочно закрепилась слава капризных растений. И это на самом деле так: чтобы вырастить шикарный здоровый экземпляр, надо изрядно постараться.

Как создать подходящие условия этим неженкам, привыкшим к теплым и влажным тропикам? Как не загубить удивительные создания природы? На эти и другие вопросы поможет найти ответ специальный выпуск Домашних цветов, целиком посвященный марантовым. Профессионалы и любители поделятся опытом, подскажут, как подружиться с требовательными красавицами.

Вы прогуляетесь по местам обитания растений в природе, познакомитесь с основными видами и сортами, подходящими для комнат; узнаете о съедобных и лечебных свойствах марантовых, о том, как с их помощью создать уют и гармонию вокруг себя, также найдете советы и рекомендации астролога.

Попробуйте организовать уголок тропических джунглей у себя дома.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found