Композиции

Украсить пустующий угол поможет композиция из средних и небольших теневыносливых растений. В такую группу можно временно, на пару недель, включить даже светолюбивые растения, например цветущий антуриум Андре.

Вертикальные стойки позволят разместить большое количество растений, не занимая при этом много места. Очень декоративно смотрятся расположенные в повторяющемся ритме простые однотипные растения, контрастирующие друг с другом по цвету и фактуре листьев. Прекрасно подходят для этого теневыносливые лианы из семейства Ароидные, филодендрон лазящий, сингониумы и сциндапсусы.

Не забудьте про ампельные растения. Они должны выглядеть достаточно эффектно. Вытянувшиеся редкие плети для этих целей не подойдут, лучше начеренкуйте их, укорените и высадите вместе в настенное кашпо. Разросшийся пышный экземпляр будет смотреться привлекательно и жизнерадостно. Настенное кашпо часто не имеет дренажных отверстий, поэтому при посадке растений сделайте хороший дренаж на 1/2 объема. Обязательно проследите, чтобы при поливе вода не попадала на стены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке