Тушеный картофель с грибами из утиной ножки

Тушеный картофель с грибами из утиной ножки

С первым дождем в сентябре я вспомнил блюдо, которое согревает душу, несет в себе аромат осени и напоминает свежесть Балкан после нескольких часов дождя..

Тушеный картофель с гусиными лапками готовится очень легко и доставляет удовольствие. В течение 20-25 минут у вас будет блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Вы можете легко использовать его в качестве гарнира, например, к более жирной рыбе, такой как лосось..

Необходимые продукты на 2 порции:

Тушеный картофель с грибами из утиной ножки

500 грамм свежего
гриб утиная ножка
800 грамм мелкого картофеля
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки коровьего или кокосового масла
1/2 чайной ложки черного перца или
пиво
1/2 чайной ложки хорошего белого вина
Гималайская соль по вкусу
1 пучок укропа

Вымойте и очистите грибы «гусиные лапки» и выложите их вместе с маслом в глубокую сковороду. Добавьте к ним небольшой картофель или нарезанный на четыре части побольше и чеснок. Накройте сковороду крышкой и оставьте примерно на 3-5 минут, затем снимите крышку и энергично перемешайте. Добавьте белое вино, которое должно быть хорошим, иначе блюдо не приобретет действительно приятный аромат. Снова накройте сковороду и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и украсить мелко нарезанным укропом и черным перцем. Подавать с салатом.

КАРТОШКА с ГРИБАМИ рецепт/ ПОСТНЫЙ рецепт #тушенаякартошкасгрибами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке