Вкусный традиционный бабушкин пирог

Вкусный традиционный бабушкин пирог

Аромат свежеиспеченного пирога может увлечь до такой степени, что вы забудете о диете и воздержании..

Правда в том, что если пирог не является повседневным явлением в вашем доме, он может доставить удовольствие вам и всей семье. Один раз в несколько месяцев он не нарушит никакой диеты, независимо от того, соблюдаете ли вы ее для поддержания здорового веса из-за проблем со здоровьем или по другим причинам..

Планирую поделиться с вами нашим семейным рецептом домашнего пирога, который сначала бабушка, а теперь мама готовит с большим успехом. Признаюсь, у меня тоже есть слабость, но я делаю это редко и только по особым случаям. Я предпочитаю выровнять и предварительно разрезать на части. Он становится пушистым, мягким внутри и в то же время с хрустящей поджаренной корочкой..

Уверен, что почти в каждой семье в Болгарии есть свой способ приготовления этого столь популярного в нашей стране кулинарного искушения, но попробовать его все же стоит..

Необходимые продукты:

Вкусный традиционный бабушкин пирог

1 пакетик пирожных корок
250-300 грамм сыра
4-5 яиц в зависимости от сковороды
500 миллилитров газированной воды
50 г сливочного масла
2 столовые ложки масла виноградных косточек

На дно сковороды, в которой будете готовить пирог, налейте масло. Откройте упаковку с корочкой и поместите первые 2 корочки на дно сковороды, равномерно посыпьте тертым сыром, затем добавьте еще 2 гвоздики и снова посыпьте сыром и так далее, пока у вас не останется только 2 корочки из упаковки. Тщательно нарезать пирог кусочками.

Взбить яйца и осторожно добавить к ним газированную воду. Полученной смесью вылить равномерно весь пирог, чтобы все корочки намокли. Между кусочками положить небольшие кусочки масла и поставить получившийся пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут или пока не получится запеченная корочка..

Желательно при выпекании пирога не открывать духовку, чтобы не раздавить. Вынув его из духовки, не оборачивайте полотенцем. Приятного аппетита!

Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ — тот самый рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке