Веганские фрикадельки из шпината

Веганские фрикадельки из шпината

Я уверен, что вы знаете как минимум 2 рецепта приготовления вкусных тефтелей из шпината, но я планирую дать вам рецепт их приготовления, не уступающий традиционному. Напротив, они не только вкусные, но и полезные, сытные, ароматные и, наконец, что не менее важно, подходят для предстоящего поста..

Тефтели очень вкусны, питательны и полезны. Я гарантирую, что они не займут у вас больше времени, чем те, которые содержат продукты животного происхождения. Лично мне этот вариант нравится больше, чем традиционный.

Необходимые продукты для 4 человек:

2 чайные чашки, ошпаренные, высушенные и протертые или измельченные из шпината, около 400 граммов
500 миллилитров воды
1 пучок мелко нарезанного свежего лука
2 зубчика чеснока
300 г овсяных хлопьев, отрубей или кукурузы, риса, картофельной муки
1 столовая ложка цельнозерновых семян кунжута
Тахини
1 столовая ложка кунжута
1 ст.
грецкие орехи, мелко нарезанные
1 столовая ложка льняной муки или семян
½ чайной ложки гималайской соли
½ мелко нарезанного острого перца
Щепотка пикантного
Щепотка мяты
2 столовые ложки оливкового масла

Веганские фрикадельки из шпината

Для соуса:

Ореховый йогурт (можно купить в органических магазинах или приготовить самостоятельно)
Щепотка мяты
1 зубчик чеснока
Перец

Слегка нагрейте воду и замочите в ней.
овсяные хлопья, отруби или всыпать одну из вышеперечисленных видов муки — они подходят людям с непереносимостью глютена. Дать постоять 15 минут. Тем временем приготовьте шпинат, в который вы добавите кунжутную тахини, острый перец, чеснок, свежий лук, гималайскую соль, чабер и мяту. В полученную смесь добавить замоченный овес и семена. Аккуратно перемешайте и, наконец, добавьте оливковое масло..

На большую сковороду положите бумагу для выпечки, на которую вы начнете раскладывать фрикадельки, которые вы формируете руками или кладете столовой ложкой. Чтобы сформировать красивые котлеты, хорошо смочить руки водой или смазать оливковым маслом..

Запекать получившиеся фрикадельки в разогретой до 180 градусов духовке или можно легко просушить несколько часов при 45 градусах..

Подавать с сезонным салатом,
сырой хрустящий хлеб из семян и соус из орехового йогурта, мяты, чеснока и перца.

Если вы все еще являетесь поклонником традиционного рецепта — предлагаю вам его здесь
ВОТ!

И вот это
ЗДЕСЬ можете отведать блины со шпинатом!

наслаждаться!

ФРИТАТА из ШПИНАТА под соусом. Веганский рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке