Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Кому не нравятся жареные кабачки с йогуртом, чесноком и укропом?
Думаю, мало кто скажет, что кабачки, приготовленные в духовке, предпочитают жареным! И я один из них.

Предлагаю вам рецепт запеченных кабачков, которые по вкусу и аромату не уступают жареным, но однозначно более полезны
и со значительно меньшим количеством жира.

Необходимые продукты на 4 порции:

Кабачки в духовке

5 средних размеров
цуккини
2 столовые ложки кокосового масла, оливкового масла
50 грамм
кукурузная мука грубого помола
Гималайская соль по вкусу

Прежде чем начать подготовку
кабачки положить 50 г кукурузной муки в сухую сковороду на несколько минут, постоянно тушить. Как только мука приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками. Поместите их в большую миску и добавьте к ним жир и гималайскую соль, затем тщательно перемешайте, чтобы все они были одинаково приправлены. Добавить в финиш
муку, равномерно распределив ее по цукини. На большой сковороде выложите бумагу для выпечки, на которой разложите кабачки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Если у вашей плиты есть вентилятор, уменьшите температуру до 160-180 и используйте вентилятор..

Подавать с орехом или коровьей
йогурт с укропом и чесноком!

КАБАЧКИ в духовке �� ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — просто и быстро�� Лучший рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке