Тахини — это не просто кунжут!

Тахини - это не просто кунжут!

Многие слышали о тахини и ее полезных свойствах. Но немногие из нас знают, что помимо кунжутного тахини есть и другие виды, которые можно есть прямо из банки или добавлять в свои любимые блюда..

Тахини с фундуком

Тахини с фундуком можно получить, измельчив целиком
фундук до густой пасты. Этот сорт орехов представляет собой чудесное сочетание белков, жиров, клетчатки, магния и фолиевой кислоты. Согласно народной медицине, фундук «преследует» камни в почках и укрепляет иммунитет. Тахини с фундуком — обязательный ингредиент любого шоколада. Поэтому из него можно приготовить вкусное угощение, смешав его с молоком, какао и медом до получения желаемой густоты..

Миндальный тахини

Миндальную пасту получают путем измельчения сырого миндаля несколько раз. Он очень богат витамином Е, магнием, цинком, железом и важными антиоксидантами. Отвар измельченного миндаля в сочетании с несколькими лимонами наши бабушка и дедушка запили водой в колено. Сегодня миндаль входит в состав многих косметических продуктов. Вы можете смешать миндальную тахини с маслом, медом, сливками и какао и получить вкусную и полезную начинку для всех видов тортов..

Грецкий орех тахини

Тахини из грецких орехов можно приготовить в домашних условиях, смешав охлажденные, высушенные в блендере
грецкие орехи с небольшим количеством нерафинированного и негидрогенизированного масла. Польза грецких орехов для здоровья известна на протяжении веков. Эти орехи предотвращают возникновение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Люди, регулярно употребляющие грецкие орехи, не страдают повышенным давлением. С помощью мелатонина в их составе можно регулировать сон. Сочетание ореховой пасты, меда и йогурта — отличный способ начать свой день. Он обеспечит вас необходимыми белками и жирами..

Арахисовый тахини

Вы получите арахисовый тахини, если осмелитесь очистить,
арахис. Они богаты витамином B3, который очень важен для работы мозга. Они также содержат много минералов, таких как железо, фосфор и магний. Они также содержат ресвератрол, натуральный растительный антибиотик против грибков и бактерий. Вы можете смешать его с медом или вареньем, намазать панировочными сухарями и съесть перед тренировкой. Это придаст вам сил и энергии.

Тыквенный тахини

Тыквенная паста получается путем измельчения
тыквенное семечко. Он богат растительным белком, антиоксидантами, цинком и марганцем. Масло, содержащееся в семенах тыквы, поддерживает клеточные мембраны и делает их более стабильными. Семена — один из самых безобидных и хороших способов очистить организм от кишечных паразитов. Тыквенный тахини обладает приятным вкусом, и его можно есть прямо ложкой. Но вы также можете добавить его в утренние мюсли или использовать для густой и вкусной заправки салата (в сочетании с горчицей и бальзамическим уксусом)..

Подсолнечник тахини

Подсолнечная паста готовится из
семена подсолнечника и очень богаты питательными веществами. Содержит магний, калий, фосфор, селен, медь и железо. Они благотворно влияют на нервную систему, а также на развитие костей и мягких тканей. Тахини из семян подсолнечника можно использовать для приготовления заправок для салатов, жидкой халвы, хумуса, сырых конфет. Дома вы можете приготовить его, как в обжаренных семечках, добавить оливковое масло и перемешать в блендере до получения желаемой консистенции..

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЕСТЬ! ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! КУНЖУТНАЯ ПАСТА ТАХИНИ. Tahini maison

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке