Первая помощь при укусах пчел, ос, шершней или пауков

Первая помощь при укусах пчел, ос, шершней или пауков

Правильные действия в первые несколько минут могут избавить вас от множества неудобств и в то же время могут даже спасти вашу жизнь, если вы страдаете аллергией на укусы
пчела, оса, шершень или паук!

Главное в этом случае — действовать быстро и решительно. Как только вы почувствуете жгучую боль от укуса, важно посмотреть, осталось ли укус в том месте, где вас ужалили. Удалите его пинцетом или иглой, а если вы на природе, вы можете удалить его даже ногтями..

Затем энергично натрите пораженный участок разрезанным пополам зубчиком чеснока, лука, но также отлично справятся и петрушка, календула, мальва или подорожник или другие ароматные специи или травы. Кусочек яблока тоже может иметь потрясающий эффект.

Если у вас нет ничего из перечисленного, вы можете пойти в первый гастроном и наполнить укушенное место винным уксусом..

Первая помощь при укусах пчел, ос, шершней или пауков

Вот два народных рецепта компресса из
Петар Деунов, который можно нанести на место, пораженное жалящим насекомым.

½ чайной ложки лимонтозу (винной кислоты)
1 чайная ложка воды 150-200 миллилитров
½ стакана винного уксуса (можно яблочного)

или

½ чайной ложки нишадар
½ чайной ложки лимонтозу
1 чайная ложка уксуса или бренди 150-200 миллилитров

Одну из этих двух смесей наливают на вату и прикладывают к опухоли 5-6 раз в день, пока опухоль не спадет и рана не заживет. Укушенное место можно смочить и нанести только растворенным в воде нишадаром..

Если вас укусили во время еды — немедленно съешьте 1-2 зубчика чеснока с 1 столовой ложкой винного уксуса и бегите в ближайшую поликлинику, особенно если вы склонны к тяжелым аллергическим состояниям..

(1 часть) Первая помощь при укусах шершней, скорпионов пауков, сколопендр и змей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке