Попара

Попара

Попара — болгарский вариант овсянки в прошлом. Отличный завтрак для детей и взрослых.

Помню, в детстве это был мой любимый ежедневный завтрак, потому что моя бабушка обычно готовила булочки, меки и жареные ломтики только по субботам или воскресеньям. Я думаю, что даже тогда люди думали о том, что они едят, но правда в том, что тяжелый физический труд был достаточной причиной, чтобы оставаться в хорошей форме и здоровье. Мало кто вообще страдал ожирением, сердечно-сосудистые проблемы не были массовым диагнозом.

Я ел попару в Родопах с одной бабушкой одним способом, а в северо-западной Болгарии — совершенно другим способом. Я планирую поделиться обоими рецептами и определенно думаю, что родопский вариант легко сделать сегодня.

В северо-западной Болгарии попурри выглядело так:

1/2 ломтика печеного хлеба, который должен быть сушеным или сухим
30 г свежего козьего сыра
1 столовая ложка сахара
250 миллилитров свежевыжатого и вареного козьего молока

Попара

Бабушка обычно крошила подсушенный хлеб, давила сыр и добавляла 1 равную столовую ложку сахара в глубокую миску. Он поил свежекипяченым козьим молоком. Накрыл миску на 2-3 минуты. Затем он пошевелился.

В Родопах попурри выглядело так:

1/2 ломтика печеного хлеба, который должен быть сушеным или сухим
небольшой кубик масла
кубик желтого сыра
30 г коровьего сыра
1 столовая ложка меда
250 миллилитров травяного чая с ароматными травами, который мы с дедушкой собрали сами

Попарадюйм

Бабушка в Родопах тоже давила хлеб, сыр, добавляла масло, желтый сыр, СМИ и, наконец, поливала травяным чаем. Накрыл миску на 2-3 минуты.

По сей день я считаю, что это были очень вкусные и полезные закуски, которые придали мне энергии..

Так выглядел вкус моего детства, но вы также можете поделиться с нами рецептом любимой бабушки, который мы можем опубликовать здесь, на сайте fitwell.bg

Попара със сирене

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке