Фаршированная нежирная квашеная капуста

Фаршированная нежирная квашеная капуста

Осень — самое прекрасное время года для вкусной нежирной квашеной капусты с начинкой, которую по традиционному болгарскому рецепту готовят из виноградных листьев, но я гарантирую, что если вы попробуете их один раз с листьями свеклы — это единственный способ их приготовить..

Рецепт фаршированных постных листьев свеклы — дело рук мамы, которая является одной из хозяев, которая любит экспериментировать с новыми вкусами и, что самое интересное, ей всегда удается удивить вас чем-то вкусным и полезным. Приготовленные таким образом серми можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличной альтернативой для тех из вас, кто хочет взять их на обед в офисе..

На первый взгляд, вся процедура кажется сложной, но правда в том, что на подготовку листьев, начинку и усадку у вас уходит не более 30 минут. Важно выбрать около 80 красивых листочков, бланшировать их, только погрузив на секунды в подсоленный кипяток, а затем сразу же положить в холод..

Необходимые продукты:

Фаршированная нежирная квашеная капуста

1 чайная ложка риса
2 средних моркови
3 средних луковицы
1 средний помидор
1 столовая ложка сушеных овощей
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки зеленой петрушки
2 чайные ложки мяты
2 чайные ложки укропа
соль
4-5 столовых ложек жира
1 чайная ложка свежего имбиря

Имбирь, лук и натертую на крупной терке морковь мелко нарезать, потушить с 1/3 жира и небольшим количеством воды 1-2 минуты. Снимите крышку и перемешайте смесь, пока вода не испарится, затем добавьте тертый помидор, смешанный с 1 чайной ложкой перца. После того, как жидкость из помидоров испарится, добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте, пока рис не станет полупрозрачным, затем добавьте около 50 миллилитров теплой воды. Вода должна испариться. Снимите кастрюлю или сковороду с рисом с огня и сразу же поместите все специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы хорошо варить в течение 5-10 минут..

На дно кастрюли, в которой вы будете варить капустные листья, кладут 1-2 столовые ложки жира, капустные листья сморщиваются и хорошо уложены. Сверху засыпать 1-2 столовые ложки жира, поставить тарелку хорошо протушиться, полить теплой водой, не накрывая их. С момента закипания нужно выдерживать горлышко 15 минут. Слейте воду из кастрюли, чтобы использовать ее для соуса с ореховым йогуртом или коровьим йогуртом и чесноком. Снимите с нее тарелку и оставьте на еще горячей плите, чтобы с листьев испарилась лишняя вода, примерно на 5 минут..

Секреты приготовления самой быстрой квашеной капусты �� Рецепт моей мамы, которому уже более 50 лет��

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке