Пиринч халва

Пиринч халва

Необходимые продукты:


2-3 белка
1 чайная ложка кристаллический сахар
1/2 чайной ложки рис
1 пакет сливочного масла
2-3 ст. сахарная пудра

для сиропа:

150 г сахара
500 мл воды

Способ приготовления:

* Измельчите рис в ступке и смешайте его с сахаром, маслом и 1 ч. Л. вода.
* Варить смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая..
* Затем вылейте его на смазанную маслом сковороду слоем толщиной около 2 см и запекайте в духовке, пока не начнет карамелизоваться.
* Готовую халву достаньте из духовки и залейте теплым сиропом из воды и сахара..
* Дать остыть и разрезать на кусочки.
* Подавать с гарниром из взбитых яичных белков..

Галилео. Халва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке