Пилинг тела — домашние рецепты

Пилинг тела - домашние рецепты

Скраб для тела является прекрасным дополнением к уходу за кожей, так как помогает удалить омертвевшие клетки кожи с поверхности тела. В результате кожа становится более гладкой, мягкой и здоровой. У этого много преимуществ, но наиболее важным из них является то, что он позволяет другим косметическим средствам для тела работать намного эффективнее. Например, после отшелушивания кожи увлажняющие кремы проникают намного глубже и действуют вглубь, делая кожу более мягкой и здоровой..

Как приготовить пилинг для тела?

Скрабы для тела состоят из трех основных ингредиентов, которым необходимо следовать:

1. Отшелушивающий ингредиент — соль, сахар, кофейная гуща, молотые орехи. Они помогут удалить омертвевшие клетки кожи..

2. Питательные масла — миндальное масло, масло виноградных косточек, масло жожоба или лесного ореха. Они помогают отшелушивающему ингредиенту проникать в кожу, делая его более эффективным, а также питают и увлажняют поверхностный слой кожи..

3. Эфирные масла — лаванды, апельсина, можжевельника или грейпфрута. Эти ингредиенты помогают коже «заживать» с помощью ароматерапии, добавляя аромат к домашним пилингам для тела..

Пилинг тела с морской солью

2 ст. морская соль

3 ст. тертый имбирь — оказывает согревающее действие и улучшает кровообращение

1 мелко натертая цедра лимона

6 мелко нарезанных ломтиков огурца — охлаждающий эффект

15 мл миндального масла

Приготовьте пилинг для тела, очень хорошо перемешав ингредиенты до получения однородной смеси, для чего можно использовать кухонный комбайн. Используйте на сухих и грубых участках тела..

Пилинг тела с зеленым чаем

2 ст. листья зеленого чая

1 ст. неочищенный коричневый рис / с шелухой /

1 чайная ложка мед — связывает ингредиенты

15 мл масла сладкого миндаля

Смешайте ингредиенты в неметаллическом контейнере деревянной ложкой и нанесите на более нежные части тела, такие как шея и грудь..

Пилинг тела с коричневым сахаром

480 г коричневого сахара

150 мл виноградного масла

90 мл масла сладкого миндаля

25 капель эфирного масла нероли

10 капель эфирного масла сандалового дерева

10 капель эфирного масла сладкого апельсина

10 капель эфирного масла иланг-иланга

5 капель эфирного масла пачули

В большую банку налейте коричневый сахар с маслами виноградных косточек и сладкого миндаля, затем по каплям добавьте эфирные масла. Плотно закройте банку и энергично встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Находясь в ванной, нанесите вручную на все тело, и тогда вам даже не понадобится увлажняющее косметическое средство. Этот пилинг подходит для чувствительной кожи..

Как правильно пользоваться скрабом для тела?

Нанесите скраб для тела на теплую и влажную кожу мягкими круговыми движениями без давления. Затем смойте теплой водой, хорошо высушите кожу и нанесите увлажняющий продукт для тела. После этой домашней косметической процедуры вы почувствуете свою кожу бархатистой, мягкой и гладкой..

СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА. 5 рецептов в домашних условиях. Маха Одетая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке