курица с грибами

курица с грибами

Аромат может вернуть вас на годы назад и вспомнить что-то конкретное из детства. В моем случае запах жареных грибов в масле напомнил мне о вкусе курицы с грибами, с любовью приготовленных моей бабушкой..

Оказалось, что я до сих пор хорошо помню приготовление этого вкусного блюда, поэтому намерен поделиться им с вами в надежде, что с ним я смогу перенести вас в прошлое, когда вы были детьми..

Необходимые продукты:

курица с грибами


800 г куриной грудки
300 грамм грибов
Сливочное масло 3 ст.
3 чайные ложки свежего молока
1 щепотка черного перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
Гималайская соль по вкусу

Куриные грудки промывают и нарезают небольшими и тонкими полосками или кусочками. Выложить на сковороду с крышкой и потушить с маслом, луком и чесноком..

Грибы моют, нарезают и бланшируют в соленой воде в течение 20 секунд, затем добавляют к курице, которая уже тушится на плите. Готовим соус параллельно с курицей. Для этого вам понадобится еще одна глубокая сковорода, в которой на медленном огне слегка запекайте 3 столовые ложки муки до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок, затем осторожно добавьте молоко, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, полейте им уже приготовленную курицу с грибами. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Подавайте блюдо с сезонным салатом, несколькими отварными картофелями или горсткой риса. наслаждаться!

БЫСТРЫЙ УЖИН | Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке