Рецепт грецкого ореха против остеопороза

Рецепт грецкого ореха против остеопороза

Остеопороз — заболевание, которое влияет на плотность костей. Пониженная плотность влияет на их прочность и приводит к склонности к трещинам. Хотя женщины чаще страдают остеопорозом, мужчины также не застрахованы и могут заболеть этим заболеванием..

Причины остеопороза связаны с дисбалансом кальция в организме, который может быть процессом, начавшимся с момента зачатия, но также серьезным фактором является наследственность. Например, если будущая мать не снабжает ребенка достаточным количеством кальция в утробе матери, этот ребенок, скорее всего, в преклонном возрасте заболеет остеопорозом. Молодые женщины, которые предпочитают не кормить своих детей грудью и не имеют для этого медицинских причин, также рискуют причинить им вред..

Ряд исследований показывает, что самая важная профилактика остеопороза — это употребление достаточного количества кальция в молодом возрасте, что снизит вероятность того, что у человека позже разовьется остеопороз. Считается, что повышенное потребление кальция после 30 лет не восстановит кости и не увеличит плотность костей, но его потребление значительно замедлит процесс потери костной массы..

Молодым женщинам важно придерживаться диеты и образа жизни, чтобы у них были здоровые и толстые кости в период менопаузы.!

— Лучшая профилактика остеопороза — это следить за уровнем кальция и витамина D в организме. Витамин D поддерживает всасывание кальция из кишечника и делает его более доступным для минерализации костей. Витамин К также играет важную роль в строительстве костей, стимулируя синтез остеокальцина — белка, без которого фиксация кальция в костях невозможна. Наибольшее значение для костей имеет витамин К2, который содержится в продуктах животного происхождения. Витамин К обычно синтезируется бактериями, которые являются частью нормальной кишечной флоры. Витамин K1 содержится в основном в зеленых листовых овощах. С точки зрения минерализации особенно эффективна комбинация витаминов D и K, а наилучшая комбинация витаминов D3 и K2. Такого соотношения можно достичь, если провести необходимое исследование и проконсультироваться со специалистом..

— Уменьшите потребление напитков с кофеином.

— Для уменьшения потребления белковой пищи, приводящей к ацидозу (повышенной кислотности организма).

— Прекратите курить!

— Злоупотребление алкоголем снижает всасывание витамина D..

— Уменьшите употребление соли и сахара.

— По возможности не принимайте такие лекарства, как кортизон, антикоагулянты и гормоны щитовидной железы..

Рецепт грецкого ореха против остеопороза

После всего, что было сказано до сих пор, я порекомендую домашний рецепт из грецких орехов, который я знаю от взрослой родопской женщины. Проверено и дает отличные результаты.

Необходимые продукты:

4 грецких ореха — домашнего приготовления или из надежных источников
250 миллилитров воды

Орехи 4 грецких орехов промывают и вечером кладут в стакан с 250 миллилитрами холодной столовой воды. Утром натощак сначала выпейте воду, а затем съешьте грецкие орехи. Подождите не менее 30 минут до завтрака. Продолжительность этой диеты составляет 17 дней, после чего делается перерыв на 6 месяцев и она повторяется снова. Выпишите рецепт от остеопороза на 17 дней весной и 17 дней осенью. Вы легко можете провести исследование плотности костей в перерыве — летом и вы сами убедитесь в результатах.

Не забудьте поделиться с нами результатами этого рецепта!

500 Фиалка и листья грецкого ореха – средства от остеопороза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке