Ленивый хрустящий кальмар в панировке

Ленивый хрустящий кальмар в панировке

Ленивые хрустящие кальмары в панировке

Необходимые ингредиенты

  • кальмар — 3 шт..
  • яйца — 2 шт..
  • кукурузная мука — 100 г
  • соль
  • перец
  • лимоны — 1 шт..
  • масло — для жарки

Промываем и очищаем кальмаров от кожи, внутренностей и костей. Выложите их в миску и залейте кипятком, перемешайте и выньте 1 минуту..

Слегка остудить и нарезать кальмаров дольками, переложить в стеклянную банку. Посолить и посыпать черным перцем, добавить сок половинки лимона и мариновать в холодильнике 2 часа. Достаньте кальмаров, добавьте 2 чайные ложки и перемешайте вручную..

В толстый полиэтиленовый пакет насыпьте муку, посолите и поперчите и переложите кальмаров. Тщательно встряхиваем, чтобы все разошлись и муки.

Обжарить кальмаров в горячем масле.

Хрустящие кольца кальмаров с соусом «Кебаб»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке