Мидии с рисом

Мидии с рисом

Товары

1,5 свежих ракушки чернимидиса
350 г риса
1 луковица и 2 моркови
2 очищенных помидора
1 чайная ложка белое вино
1 лимон
масло
2 — 3 лавровых листа
девесил
мята
перец
соль
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа

Первый шаг рецепта Мидии в Бургасе — это приготовление мидий. Очистите их щеткой от приставших к ним водорослей и песка. Если некоторые из мидий сломаны или выглядят подозрительно, их лучше выбросить, потому что они должны быть испорчены..

Подготовка:
Очистив мидии, положите их в глубокую миску с водой, чтобы она покрыла их. Смешайте их, слейте воду и слейте воду. Повторите несколько раз, пока не слейте чистую воду. Наконец, слейте воду с мидий и отложите их в сторону..

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в разогретом жире. Используйте большую кастрюлю, т. К. Во время варки мидии раскроются и перемешать будет сложно, если блюдо маленькое..

Добавьте рис в горячую воду, но в меньшем количестве, чем обычно, потому что во время приготовления мидии выделяют много жидкости. И не забываем, что мы добавим 1 бокал вина.

Когда рис слегка набухнет, добавьте осушенные мидии, как они есть с ракушками. Добавьте вино, девесил, мяту, перец и соль по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо, потому что вода, которую выделяют мидии, соленая. Не размешивайте слишком много, чтобы мышца мидии оставалась в скорлупе.

Непосредственно перед тем, как блюдо будет готово, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Периодически помешивайте, пока все мидии не раскроются. Готовятся мидии очень быстро — 10-12 минут, поэтому лучше, чтобы их готовка совпадала с закипанием риса. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой с укропом.

Подайте бургасские мидии в большой тарелке и полейте свежим лимонным соком..
наслаждаться!

18+ Славный Обзор. Delicious Food. Мидии из риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке