Товаров по 11 шт. тефтели:
2 консервированных филе тунца в собственном соусе
1 картофель
1 цуккини
1 морковь
1 красный перец
50 г пармезана
цедра 1/2 лимона
1 яйцо
1 стебель свежего чеснока
перец
соль
оливковое масло
Подготовка:
Картофель, морковь и кабачки натереть на терке и слить руками из лишней воды. Слившее «мясо» переложить в миску. Добавить филе тунца, без воды. Натереть или нарезать мелкими кусочками красный перец, цедру лимона и мелко нарезать свежий чеснок. Пармезан натереть на терке и взбить яйцо. Добавьте несколько капель оливкового масла, посыпьте черным перцем и немного посолите, как есть пармезан. Все перемешать вручную, пока не получится однородная смесь..
Выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте фрикадельки руками и разложите их на бумаге. Запекайте их без лишнего жира около получаса. При желании их можно слегка перевернуть в середине выпекания, чтобы они пропеклись равномерно с обеих сторон..
Подавайте их холодными.
наслаждаться!