Кёпоолу

Кёпоолу

Рецептов кёпулу столько же, сколько рецептов печёного картофеля. Однако я планирую поделиться с вами рецептом нашей семьи, который мы с радостью готовили дома на протяжении нескольких поколений, и кажется, что каждая из женщин в семье добавляет немного роскоши..

Этот традиционный семейный рецепт хорош тем, что можно приготовить большое количество жаркого.
баклажаны и красный перец нужно заморозить в морозильной камере и, при необходимости, приготовить кёпулу буквально за 2-3 часа до употребления. Другой хороший вариант — оставить часть кёпулу для употребления в данный момент в течение 1 недели, а остальную часть поместить в банки и консервы на предстоящие зимние месяцы..

Необходимые продукты:

Кёпоолу

2-3 баклажана
2-3 красных или зеленых перца
1/2 чашки чая
грецкие орехи
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок петрушки
щепотка черного перца
Гималайская соль по вкусу

Обжарьте и почистите баклажаны и перец. Поместите их в блендер или используйте таз для блендера. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Размять до получения однородной смеси. Если хотите почувствовать грецкие орехи, добавьте их в конце вместе с петрушкой..

Лично я не люблю в киопулуто лимон или уксус, но по своему вкусу можно добавить. Подавать с ломтиком тоста и сочетать с сезонным салатом. Так вы получите прекрасный полезный обед!

Кьопоолу — лятното предястие на България! Печени патладжани, пиперки и чесън

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке