Восковая маска в домашних условиях

Восковая маска в домашних условиях

Сейчас лето, и волосы на теле — неприятное зрелище. А поскольку все дамы поспешили в салоны красоты, а время работы ограничено, мы предлагаем вам простой вариант удаления волос навсегда. Все, что вам нужно сделать, это приобрести продукты, необходимые для этой восковой маски ручной работы, и ваше тело избавится от нежелательных волос..

То, что нам нужно:

1 чайная ложка белого
сахар
1 чайная ложка меда
½ чашки чая
лимонный сок

Способ приготовления:

Перелейте сахар в глубокую сковороду и дождитесь, пока он растает и не начнет карамелизоваться. Когда закипит (на поверхности начинают появляться пузыри), добавить в него
мед и лимонный сок. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для блинов. Если он очень густой, можно постепенно добавлять 1 столовую ложку воды, чтобы получить желаемую густоту. Цвет самодельной восковой маски темно-коричневый, и пока вы не получите этот цвет, не снимайте с огня. Как только вы добьетесь цвета и желаемой текстуры, снимите с огня и дайте остыть..

Восковая маска в домашних условиях

Подготовьте кожу к процедуре, посыпав участки, с которых вы будете удалять
волосы, с детской присыпкой. Он впитает жировые отложения, что облегчит прилипание автомобиля к коже..

Деревянным шпателем (например, деревянной ложкой) нанесите тонкий слой самодельной восковой маски на те волосы, которые хотите удалить. Используйте восковые маски — они дешевы и продаются в магазинах.
косметика. Если у вас нет тонкого хлопкового полотна, он вам подойдет. Поместите ленту / ткань на нанесенный слой восковой маски, слой должен быть меньше, чем кусок, чтобы было место для прикрепления. Подождите, пока он полностью остынет, вы можете проверить, готов ли он, потянув за ленту с одной стороны. Если он легко отделяется, подождите еще немного. Резко потяните за ленту в направлении, противоположном росту волос..

Как только все волосы будут удалены, нанесите детское масло — оно удалит оставшуюся восковую маску и успокоит кожу. Избегайте купания в течение как минимум 2 часов после процедуры, так как это может привести к раздражению и воспалению. После процедуры хорошо
примите холодный душ, чтобы улучшить кровообращение, нарушенное теплой восковой маской. Противопоказан женщинам, страдающим
варикозное расширение вен.

Восковая маска в домашних условиях

Примечание: необходимо подогнать процедуру под длину волос. Им нужно около 0,5-0,7 сантиметра, чтобы добиться успеха.
Удаление волос. Если они короче, их не вырвут с корнем, а если они длиннее, процедура будет немного более болезненной, чем обычно. Неудаленные волоски можно удалить пинцетом..

Пожалуй, лучшая восковая маска из пчелиного воска в домашних условиях!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке