Карамельный торт

Карамельный торт

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 4 шт..
  • крем-жидкость 200 мл.
  • сахар — 1 ч..
  • мука — 240 гр.
  • ваниль — 1 шт..
  • разрыхлитель — 1 шт..

  • ДЛЯ ОСТЕКЛЕНИЯ
  • сахар — 1/3 ч..
  • свежее молоко — 100 мл или жидкие сливки
  • мука — 1 ст..

Приготовление карамельного торта

Положите 1/2 ч. Л. сахара для карамелизации, добавив немного воды, чтобы карамель стала жидкой. Как только получится красивый золотистый цвет, добавьте 100 мл сливок и перемешайте до полного растворения и получения однородной смеси. Дать остыть, а затем взбить миксером 2 яйца, 1/2 муки и разрыхлитель..

Два других яйца взбить отдельно миксером до однородной массы вместе с оставшимся сахаром, а затем добавить оставшиеся сливки, разрыхлитель, муку и ваниль..

Для глазури карамелизируйте 1/3 ч. сахара и постепенно смешать карамель со 100 мл. молоко или сливки, в которых растворена 1 ст. порошок. Перемешайте, пока глазурь не закипит, и снимите с огня..

Перелейте первую смесь в смазанную маслом форму для выпечки, а вторую — на нее. Выложить на нижнюю решетку, разогретую до 170 градусов, запекаться. Как только карамельный пирог поднимется, включите верх.

Полить глазурью испеченный и остывший карамельный торт и подавать..

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ✧ Готовится Быстро и Просто ✧ Очень Вкусный Торт на любой Праздник ✧ SUBTITLES

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке