Качамак

Качамак
Каша была вкусом моего детства. С любовью приготовлен золотыми руками бабушки. В родопской деревне Стойките и по сей день каждая семья хранит традицию ее приготовления, и именно он — каша, которая собирает всю семью для ее приготовления и еды..

Я не могу забыть, как мужчины в семье выстроились в очередь над огромным котлом, чтобы помешивать кашу, ведь волшебство этого уникального вкуса достигается за счет старательного перемешивания. Что, в свою очередь, может легко заменить ежедневное посещение тренажерного зала..
Самое смешное в поедании каши — это то, что все едят из общего огромного подноса, на который ее вылила бабушка. Помню, на подобном обеде кашу поливали вином и пели родопские песни, согревавшие душу холодными зимними вечерами..

Хотя в настоящее время это рождественский пост, я намерен поделиться с вами рецептом, чтобы сделать его традицией и в вашей семье. Можно заменить продукты животного происхождения на растительные, хотя вкус не может быть таким же.

Необходимые продукты:

200 граммов или 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
500 грамм картофеля
2 литра воды
150-200 грамм сливочного масла
150 г тертого сыра
соль

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выложите их в большую кастрюлю с уже нагретой подсоленной водой. Готовьте до мягкости, затем полейте кукурузным крахмалом, который вы предварительно слегка поджарили в духовке при низкой температуре, чтобы получить великолепный аромат. С помощью деревянной скалки проделайте несколько отверстий, чтобы из них могла выходить вода. Варить до готовности муки — около 1 часа. Снимите с огня и при помощи деревянной скалки начните перемешивать смесь, пока она не станет однородной массой..
Готовую кашу вынуть деревянной ложкой, смоченной маслом, на предварительно смазанной маслом сковороде и разложить слоем толщиной 1-2 см. Деревянной ложкой проделать в каше в нескольких местах отверстия. Полить топленым маслом и тертым сыром..

В конце все, что вам нужно сделать, это собрать всю семью и поздороваться!

КАЧАМАК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке