Jogen

Jogen

Мята — это трава и специя с богатым прошлым, но с еще большей пользой для здоровья. Его присутствие в ряде традиционных блюд болгарской кухни делает его одним из фаворитов наряду с пикантным орегано.
петрушка.

Я уверен, что в Болгарии нет дома, в котором не было бы ароматических трав, хотя бы в качестве приправы к тушеной фасоли, чечевице, супам, баранине и любым другим блюдам..

В детстве я помню, что моя бабушка использовала ее не только в качестве пряности в блюдах, но и в различных лечебных целях..

Но прежде чем я познакомлю вас с его приложением, я поделюсь его содержанием:

В химическом составе пряность присутствуют витамины А, В6, С, К, тиамин, ниацин и рибофлавин, микроэлементы кальций, железо, магний, фосфор, селен, медь и марганец. Мята также содержит валин, аланин, серин, изолейцин, троптофан, глатаминовую и аспарагиновую кислоты, а также большое количество ароматических масел, включая ментол. 100 граммов травы содержат 71,62 грамма углеводов, 8,98 грамма белка, 4,24 грамма жира и 335 калорий..

Ряд исследований ученых доказали, что его эфирное масло оказывает противогрибковое и успокаивающее действие. Трава популярна благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые уничтожают свободные радикалы в организме и защищают нас от накопления токсинов. Можно смело сказать, что мята — это супер-специя со сверхспособностями.!

Самым ароматным и сильным вкусом является дикая мята, которая хорошо растет на влажных почвах и в лесных массивах. Но даже культурное растение имеет незабываемый аромат, вкус и пользу для здоровья..

Мята — прекрасное средство от всевозможных кишечных недугов и нормализует пищеварение. Повышает аппетит, но при этом снижает кислотность в желудке. Отвар свежих листьев или чай из сушеной мяты может помочь вам при:

— беспорядок
— тошнота и рвота
— вздутие живота
— колит
— боль в животе и животе
— энтероколит

Чай из свежих листьев мяты особенно подходит при кишечных спазмах и диарее у маленьких детей и младенцев..

Jogen

Состав: 1 чайную ложку мяты сушеной или свежей залить 200 миллилитрами кипятка. Держать настой не более 3 минут. Затем процедите чай. Подождите, пока он остынет, и давайте по одной чайной ложке 2-3 раза в день маленькому ребенку или младенцу..

Это избавит от боли в животе и дискомфорта. Этот рецепт — старинное средство от коликов, рекомендованное народной медициной. Единственный его недостаток при превышении дозы — жжение..

Мята — еще хорошее средство:

— кинжалами в области сердца
— расширяет кровеносные сосуды
— отлично работает при простуде
— эффективное средство от болезней желчевыводящих путей и печени
— оказывает стимулирующее действие и является отличным способом справиться с усталостью, физической или умственной.

Он подходит для людей, страдающих геморроем. Снижает уровень стресса в организме, что делает его отличным обезболивающим при головной боли..

Согласно большинству исследований, мятный чай очень полезен женщинам, страдающим гормональными нарушениями. Этот гормональный дисбаланс также может вызывать косметические проблемы, такие как накопление жировых отложений под кожей и чрезмерный рост волос. Неслучайно это растение имеет репутацию хорошего средства против чрезмерного роста волос..

При воспалении десен, зубной боли и боли в горле. Используйте мятный чай для бульканья или полоскания горла. Также может использоваться наружно для ингаляций при воспалении верхних дыхательных путей..

Компресс из свежей мяты помогает от синяков, фурункулов и других кожных высыпаний..

Jogen: Classic Reckoning Paladin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке