Домашняя пахта

Домашняя пахта

Пахта — традиционный болгарский напиток. Он похож на кефир, но гуще. Обладает чрезвычайно освежающим эффектом и входит в состав многих домашних масок и
косметические процедуры.

Как его приготовить?

Пахта получают путем отжима сливочного масла в домашних условиях из полукислого молока. Можно использовать как коровье, так и козье, овечье или буйволиное молоко. Предлагаем вам два простых рецепта домашней пахты..

Рецепт №1

Вам нужно 2 стакана цельного свежего молока
молоко и сок половинки лимона (можно 3 столовые ложки винного уксуса — белого цвета). Перелейте ингредиенты в глубокую неметаллическую емкость и подождите около 10 минут, чтобы молоко рассыпалось. Полученную пахту можно использовать в качестве заменителя свежего или йогурта в
соусов, злаков и для
маринад.

Домашняя пахта

Рецепт №2

Вам необходимо равное количество свежих и
йогурт, 1/3 количества молочной воды и деревянная тара с поршнем (можно также большую стеклянную банку). Налейте в миску молоко и воду и начните взбивать поршнем или встряхивать банку в течение получаса. Когда у вас заканчиваются руки и на поверхности образовался желтый слой масла, у вас под ним пахта. Соскребите слой и оставьте жидкость в холодильнике, чтобы
ферменты. Через несколько дней вы сможете насладиться вкусом и полезными качествами пахты. Свежая пахта сладкая, а ферментированная пахта имеет типичный кисло-резкий вкус..

Пахта не так просто приготовить, как ее
кефир. Рецепт кефира долго разрабатывался нашими бабушками, пока у них не получилось. Так что не сдавайтесь, если первая попытка не удалась.

А как вы готовитесь и для чего используете пахту??

Что такое ПАХТА и с чем её едят? Buttermilk и пахта — одно и то же?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке